当前位置:小学生作文网 > 六年级 > 我眼中的春天

我眼中的春天

所属分类:春天作文[阅读: 次]

吹一支柳笛,把春天含在嘴里,一曲欢快清爽的歌声,从骑着黄牛牧童的嘴中,渲染出一份淋漓尽致的悠扬,随风,轻巧地穿过竹林,开始蔓延,到世界的每一个角落,仿如老友重逢,一切都变得姹紫嫣红般明媚了起来,于是,春天便不约而至。

春姑娘到来了,她带着绿荫荫的颜色、暖融融的的春风和五颜六色的钻石,悄悄地来到了我们的身边。春姑娘掠过草坪,看见草儿弟弟没有颜色,就把绿荫的颜色给了

草坪弟弟。

姑娘从路边走来,怎么也找不到花妹妹。于是,春姑娘又便把五颜六色的钻石一下子撒到大地上。花儿争先恐后地抬起头来,伸着懒腰,梳妆打扮。太阳公公地照映下,花儿妹妹一下子变成了光彩照人、五彩缤纷了。

你看,一簇簇、一串串嫩黄色的迎春花正眉开眼笑地趴在墙头,张着喇叭一样妩媚的脸儿,仿佛是调皮的孩子,料峭几分活泼,几分可爱,那团团紧蹙的,可是一首绚烂了整个春天的乐章?

你再看那一朵朵盘绕在半山腰间的那一抹粉红、淡色的杜鹃,绽立枝头,也悄悄地娇艳了红妆无数,像一位整装待嫁的新娘,满目含羞,掩齿而笑地轻解美丽,为春天无声地增添了许多生动的亮丽。

一阵微风,便能定格剪出袅袅绕绕的柳丝,低垂着的柔美,无尽婉约;洁净的天空,映衬了那一池湖水,飘柔着清清粼粼的明朗。

此时,挽一缕清风,采一束春光,走在田野里,把春天的花冠,戴在头上,相信你的心情一定是美美的;撒一串欢笑,踏一路清香,激情诵吟春天的诗行,装订一页鸟语花香的赞歌。还有什么比这个更为欢快的呢?

大声欢呼起来吧:“春天来了!春天来了!”把我们的兴奋化为歌儿,传遍春天的每一个角落!

 

 

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。