当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 拥抱春天

拥抱春天

所属分类:春天作文[阅读: 次]

此刻,我听到了楼下各种鸟儿的欢唱,朝阳还没有完全升起,推窗而立,一股泥土的清香扑面而来,是辛勤的园丁在冲洗嫩绿的小草,但随着温和的春风,大地万物一起苏醒了。

一开春儿,地温就升了上来;伸出手也不觉得那么冰凉了,冰冻的枝条也在争先恐后地抽芽,生怕赶不上春的“集会”似的,嫩绿的,尖尖的,还有带着白色绒毛的……都欣欣向荣的向路人露头探视。

再过一些时日,各种花儿也张开了笑脸,一张张迎风招展,有说不尽的开心故事;周末,走出市区的喧嚣,来到了郊外,连空气也是春的味道,温润而清新,没有一丝大气的浑浊;柳絮所到之处,远处不时传来了柳笛的音符,时高时低,简单而清脆,水面的波纹也一起一伏跟着节拍荡漾。

每年这个季节,大地都会馈赠我们一些新鲜的“食材”,荠荠菜、面条菜、灰灰菜、榆钱……上了岁数的长辈总会讲些他们年轻时的趣事给我听,我觉得很遥远又很新奇,爸爸妈妈也会带我去黄河滩挖野菜,拿回来让奶奶辨认,俗称“忆苦思甜”,这时爸爸看着新闻里的画面兴奋地说:“全国两会又有好消息了,以后你们这一代孩子就更幸福了,只要好好学习,自己想要的生活总能争取到的”。

春天如此美好,我要用奋斗的热情去拥抱她,未来的我们始终会沐浴在温暖的春风里。

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:童年趣事
下一篇:相遇春天