当前位置:小学生作文网 > 四年级 > 我从蜘蛛身上学到的启示

我从蜘蛛身上学到的启示

所属分类:启示作文[阅读: 次]

我从蜘蛛身上学到的启示

有一天,我在桌旁写作业,写着写着,就不想写了。我趴在桌子上,正准备收作业,就发现窗户外有一只小蜘蛛。我心想:“它在干什么呢?”那只蜘蛛原来在织它的蜘蛛网啊!它一边织,一边吐丝,很有节奏,一下子我看了一个小时,它终于织好了它的网。可是它正准备收工的时候,一只蝴蝶受伤了。正好落在蜘蛛网上,把网破了个大洞!可是蜘蛛还是不放弃,把蝴蝶处理之后,蜘蛛又开始织起了它的蜘蛛网。

可是它织着织着,忽然有一个小孩儿用弹弓一射,网又破了一个大洞,我想:“蜘蛛肯定要生气了”!可是蜘蛛并没有生气,它把头一回又开始织了起来。它织呀织,织呀织,终于,它把网又弄好了。不论刮风下雨,只要网破了,它都会把网重新织。

我要学习蜘蛛的勤奋,做事不半途而废的精神。 

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。