当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 好朋友

好朋友

所属分类:童话故事[阅读: 次]

一个星期六的早上,阳光明媚,天气晴朗。小兔趁着天气好,准备到大森林里去玩。

到了大森林后,哇!好漂亮啊,到处都开满了各种各样的野花,有红的、有黄的、有白的、有紫的……真是花的海洋,花的世界!小白兔完全被陶醉了。玩着玩着就忘了时间,天色也就不知不觉中慢慢的暗了下来。

一直到月亮姐姐出来的时候,小白兔才意识到天黑了!它害怕地说:“都怪我!实在是太贪玩了!好害怕啊!”它站在十字路口的中心点上,朝左走,不对!朝右走,不对!朝前走,也不对!朝后走,还是不对!哎呀,小兔子迷路了!

小白兔非常着急地大声地喊:“救命啊!救命啊!我迷路了!谁可以来救救我啊!”一只萤火虫听见了小兔子的呼救,连忙飞到了十字路口的中心点那里。萤火虫惊奇地问:“小兔子,这么晚了,你怎么还没有回家啊?这太危险啦!”小白兔不好意思的说:“萤火虫,我是来大森林里玩的,玩着玩着就忘了时间,没有想到天已经黑了,所以,还没有回家。”萤火虫连忙地说:“没关系,你别怕,让我来送你回家吧!”小白兔听了,高兴地说:“谢谢你,萤火虫,真是太谢谢你了!”

说着,它俩就高高兴兴的上路了。在回家的路上,萤火虫怕小白兔害怕,安慰小白兔说:“小白兔,你不必害怕!还有一会会儿,你就可以回到你的家,回到你妈妈温暖的怀抱了!”小白兔听了,都感觉自己高兴地要跳起来了!

又过了一会儿,萤火虫说:“小白兔,已经到你的家了!”小白兔马上跑到了家门口,有礼貌的将小手伸直,说:“萤火虫,进来喝一杯茶吧!”萤火虫也有礼貌地说:“谢谢你了,小白兔,今天太晚了,你快进去休息吧,改天我再来。不过以后你可不要再这么贪玩了哦!”小白兔不好意思的说:“不会了,再也不会了!”

从此,小白兔就和萤火虫成了无比亲密的好朋友了!

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:挑食小花猫
下一篇:聪明读小兔