当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 《阳光很活泼》续写

《阳光很活泼》续写

所属分类:改写续写[阅读: 次]

《阳光很活泼》续写 

事情是这样的:儿子造了一个句子—“阳光很活泼。”可却遭到了老师的否定。当画家的父亲听了儿子的诉说后亲眼去看了日出,发现阳光真的很美、很活泼。于是父亲赞同了儿子的想法,并画了一幅自己最得意的画连同一封信让儿子带给老师。

第二天,儿子把信和画交给了老师。老师读完信后,觉得很惊讶,她想:“阳光真的可以是活泼的吗?难道是我理解错了?”接着,她又开始看那幅画。画上的阳光是多么淘气啊!它像一个顽皮的小孩子,跑过大海、走上树梢,把光亮洒满大海和天空;它就像一个个可爱的小音符,弹奏着温暖、欢快的歌……老师看着、想着,不禁陶醉了。她想:“阳光原来真的很活泼。”

上课的时候,老师把那幅画带到了班上。她拿着画,对同学们说:“同学们,其实阳光也是很活泼的。你们看,这幅画里的阳光不正是在奔跑、在跳跃吗?”接着,老师又说:“今天,我还要给一位同学道歉。”然后,老师就当着全班同学的面,对那个孩子说:“对不起,孩子,是老师错了。语言是丰富多彩的,每个人都有自己独特的想法和感受,阳光也可以是活泼的。”

儿子听了这话,别提有多开心了。在回家的路上,他觉得背上的书包好像轻了许多,鸟儿们见了他都对他打招呼,小草也在对他点着头。

世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光可以是活泼的,就像孩子的一颗童心。

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。