当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 《两只蚂蚁》读后感

《两只蚂蚁》读后感

所属分类:读后感[阅读: 次]

《两只蚂蚁》读后感

最近,我在我们语文教科书上看到了一个故事,这个故事给了我很大的启发。

故事是这样的:两只蚂蚁去完成一项任务,有一块大石头挡住了他的去路.一只蚂蚁毫不犹豫地向上爬,一次、两次、三次……累得气喘吁吁,最后,他终于爬了过去.另一只蚂蚁使了一次、两次,爬不上去,便绕道而行,也完成了任务.有人说第一只蚂蚁做事不动脑筋,第二只蚂蚁聪明,也有人说两只蚂蚁都令人佩服。

我认为两只蚂蚁都令人佩服。第一只蚂蚁遇到问题坚韧不拔,锲而不舍。在生活中,许多事情我们都要有第一只蚂蚁这样的精神,就比如学习,在学习中是没有任何捷径的,这样靠我们的努力,才能取得优异的成绩。而第二只蚂蚁虽然没有像第一只蚂蚁那样坚持不懈,但他试了一次,两次爬不上去,便绕道而行,说明第二只蚂蚁懂得灵活变通,在生活中,也有许多事情需要灵活变通,所以我们在做事时,不仅要有第一只蚂蚁的毅力,还要有第二只蚂蚁的灵活变通,只要这样,就什么事都做得成。

这个故事给我的启发是:我们在做事时,不仅要有第一只蚂蚁的毅力,还要有第二只蚂蚁的灵活变通,

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:我长大了
下一篇:《阳光很活泼》续写