当前位置:小学生作文网 > 四年级 > 时钟制作

时钟制作

所属分类:叙事作文[阅读: 次]

下周就要学习认识时钟了,这个周末我准备和爸爸一起制作一个手工时钟。首先呢,我们得准备一些原材料。我和爸爸在家里找了一些废旧的硬纸盒子,下来又备齐了圆形模具、剪刀、直尺、铅笔等。

第一步,我们从废旧的硬纸盒子里中挑选了厚度和质量相对合适的板子作为时钟的表盘;第二步,爸爸教我用圆形的模具给钟表画圆盘,再把圆盘剪下了;第三步,我们就用直尺和铅笔给时钟分画好了12个分区;第四部,给分区标注1-12的数字,用来表示时间;第五步,爸爸教我制作时针和分针,时针和分针用来表示几点几分,所以得有所区别,我们把时针做的短小、把分针做的细长;第六步,也就是最后一步就是固定时针和分针,这可把我和爸爸难住了,粘上不行,订上不行,因为指针要是活动的、还要变换定时呢!这时候妈妈给我们出了一个好注意,她说可以用针线把时针和分针固定在表盘中央,这样既牢固又可以活动。最后一个手工时钟就在我们全家人的努力下完成了。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:学习溜冰
下一篇:四季的魔术师