当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 救小鸭子

救小鸭子

所属分类:叙事作文[阅读: 次]

有一天,小鸭子花花蹦蹦跳跳的来到草地上,可是,花花一不小心,掉到前面的一个深坑里了。花花就大声的哭,引来了准备去公园玩的小猴子贝贝,贝贝问花花:“你为什么哭啊?”花花回答说:“因为……因为我一不小心,掉到了深坑里,你能来救救我吗?”贝贝想了想,答应了,可是,他想了半天也没想出办法来,他又想了一会,终于想出了一个办法,贝贝想的办法是:“找一根长树枝,让花花爬上来。”正好,不远处有一片小树林,贝贝就飞快的跑过去,拽了一个很长很长的树枝,又飞快的跑回来,把树枝往深洞里塞,可是花花爬不上来,又哇哇大哭起来。

花花的哭声引来了要去看书的小熊欢欢,欢欢正要问花花为什么要哭,贝贝堵住了欢欢的嘴,告诉欢欢:“花花是因为掉进了深坑,才哭的,你帮助她把她救出来吗?”欢欢答应了,想了一会,想出了个办法,欢欢的办法是:“那一个小桶,在离这里不远的小溪里,舀一些水,倒到深坑里,花花就会自己浮上来。”因为欢欢有点胖,所以他跑得有点慢,他得先跑回家,取一下小桶,然后欢欢在跑到小溪旁,舀点水,再跑回来。跑回来欢欢满头大汗的,把小桶里面的水倒到深坑里,可是,欢欢舀的那点水,花花压根浮不起来,急得又哇哇大哭起来。

花花的哭声又引来了正要回家的小象壮壮,壮壮一看就知道花花掉到深坑里出不来了,才哭的,就说:“花花,我来帮你。”壮壮先想出了一个办法,他使劲的把长鼻子往深坑里伸,可是,鼻子没伸进去,倒是把草坪给压塌了。

壮壮看现在的情况得还一种方法了,最后壮壮想出了欢欢舀水的办法,欢欢一听,不好意思的说:“嗯,那个,我太胖了,跑不动。”贝贝就说:“那我去和大象舀水吧!”他们俩跑到小溪边,贝贝深深的舀了一大桶水,壮壮用鼻子狠狠的吸了一鼻子水,跑回深坑边,把水全部到了出去,花花浮上来了。大家都很高兴,花花说:“谢谢你们,贝贝、欢欢、壮壮,你们把我救上了岸,真是谢谢你们啊!”贝贝说:“大家都是好朋友吗!”欢欢说:“这是我们应该做的。”壮壮说:“对,这就是我们应该做的,因为咱们是好朋友吗!”

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。