当前位置:小学生作文网 > 四年级 > 我们班的“辣白菜”

我们班的“辣白菜”

所属分类:写人作文[阅读: 次]

辣白菜?什么是辣白菜?也许你会问。原来,“辣白菜”是我们班的一位“特殊”的同学。

这个“辣白菜”也真够辣的。上一周我们五年级同学体质测试,在排队准备下楼的时候,“辣白菜”问老师:“老师,我可不可以把外面的校裤脱了去跑步……” 他的话还没说完,我们和老师都哄堂大笑,说:“可以呀!”因为我们以为他在和老师开玩笑,所以就没太在意。但是万万没想到的是,当我们准备开始比赛的时候,“辣白菜”真的穿着脱掉校裤后的秋裤跑了过来,我们一边笑得前仰后合,一边不得不为他的举动而佩服。

还有一次,我们学校开展了足球赛。他在赛场上虽然没有其他有些同学那样果断,但也撒开小腿,努力拼搏,一看那动作就很入迷,很投入,得到球后就认真地把球传到自己队员的脚下,也可以体现出他的团结,真的是“众人拾柴火焰高”啊!之所以叫他“辣白菜”,就是因为他拥有勇于争先,绝不服输的品质。

辣白菜”不仅体育很好,学习也很棒。上一次做老师的一道数学思考题,我们正皱眉思考,冥思苦想的时候,他却茅塞顿开,灵光一闪,第一个做出来,也是第一个做对的同学。

想知道这位“辣白菜”是谁吗?他就是我们班的搞笑、勤奋、勇于拼搏的宋佳阳。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。