当前位置:小学生作文网 > 四年级 > 学科学,爱科学

学科学,爱科学

所属分类:游记作文[阅读: 次]

学科学、爱科学

一一记一次南京国际科学展览馆参观活动

虽然已到了秋天,但炎炎烈日依然高悬空中,放射出强烈的光芒,照得我们睁不开眼。雨花实验小学幸福兔乐园小分队的队员们,兴致勃勃的来到首届南京国际科学展览馆。队友们都兴奋极了,一个个都迫不及待的往里冲。

我们首先来到了木制区,一位叔叔正在磨石头,盒子里装着几块木板,有红木、有柚木、有橡木……这时候队员们聚在一起组装投石车,过程虽复杂,但我们还是在叔叔的指导下完成拼装,试着投了一团废纸,嘿!投的真远!接着,我们来到了乐高区,一进去,映入眼帘的是一幅“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的场景。有徐悲鸿的八骏图、八达岭万里长城、古典名园苏州园林,甚至连数学家钱学森爷爷和物理学家杨振宁爷爷的肖像都由积木拼的惟妙惟肖,十分逼真,心中的敬佩之情油然而生。如此多的名作凝聚着作者的心血、汗水与智慧。接着我们来到了科技区,这里有很多稀奇古怪的玩意儿,有九连环、有人体导电仪,还有我最喜欢的,就是带上一个头套,通过脑电波传送,用意念控制小球通过障碍物,两人对战可以考验人的专注力。还有一些会唱歌跳舞的机器人,我们不禁赞叹,现在的科技可真发达呀!

通过这次参观学习,我们懂得了许多科学知识 ,体会到了科技发展的迅速,开阔了视野,增长了见识。深深地感到现在的生活离不开科技,我们的身边存在着各种科学奥秘,科技使人们的生活变得更加丰富多彩。因此,我们从小就要爱科学,学科学,用科学。许多科学知识需要我们去了解,去学习,许多科学宝藏等待我们去挖掘。从现在开始,我们要多读书,读好书,掌握科学知识的金钥匙,开启明天更加辉煌的科技大门。真心希望以后能多开展这样的活动,让我们在知识的海洋中遨游,为科技兴国打下坚实的基础。

 

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。