当前位置:小学生作文网 > 四年级 > 詹天佑,我想对你说

詹天佑,我想对你说

所属分类:我想对您说[阅读: 次]

站在詹天佑的铜像前,我顿时心潮澎湃,经历过多少风风雨雨,才能成就我面前的这位伟人。詹天佑爷爷,你是我们全中国的骄傲!

你为国争光的爱国思想、严肃认真的工作态度、身先士卒的工作作风和勇于创新的智慧才干感染着我,深深值得我去学习。居庸关隧道山势高岩层厚,凿进去却流出源源不断的泥浆,是您带头挑着水桶去排水;蜿蜒的八达岭,是您用您的智慧想出了“竖井开凿法”,又把工程缩短了一半。在青龙桥时,因坡度太徒火车上不了山,您运用才智,设计了一种“人字形线路”,使火车行驶更快捷更方便。

在修筑“京张铁路"时,您受帝国主义者欺凌、压迫,但您为了维护国家的尊严、不让帝国主义者嘲讽中国、不让中国工程师失去信心,您顶着这巨石般的压力,修好了这一条振兴全中国的京张铁路。

站在詹天佑的铜像前,我似乎看到了您那严肃的神情,听到了您鼓励人们的话语,感受到了您那深切的爱国之心--一个永垂不朽的心。当年您不顾嘲笑、在众目睽睽之下接受了修筑京张铁路这个自豪而又艰巨的任务 。这个连外国工程师看也望而生畏的任务,您却完成了它,还提早竣工了两年。

想到这儿,我不禁思维万千,您历尽千辛万苦修筑了京张铁路,不仅证明了您自己,还证明了全另,詹天佑,谢谢您!修筑了这条著名的铁路,谢谢您!为打败帝国主义尽了您的一份力。我决定长大后要为袓国献上一份力量,使袓国变得更加富强。

 

 

 

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:同桌的你
下一篇:我喜欢的一本书