当前位置:小学生作文网 > 三年级 > 给老师的一封信

给老师的一封信

所属分类:书信作文,老师作文[阅读: 次]

敬爱的老师

您好!


是谁像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望?是谁像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长?又是谁像蔚蓝而宽阔的大海,向小鱼张开自己知识的胸怀?——是您,我们敬爱的老师。


夜深人静的时候,我们都已熟睡。可是,老师您还在全神贯注、细心地批改着我们的作业。当看到答题正确时您会奖励我们一个个醒目的对勾;当发现有错时,您会在作业本上打上一个鲜红的叉。第二天,作业本发下来,一题题地为我们讲解,直到我们听懂为止。


还记得刚上小学一年级时,在教室里第一次见到您。您那和蔼可亲的面容与亲切的话语,让我立刻喜欢上了您,很快地也爱上了您的课。


您每次上课时,都会用优美的声音为我们讲那课文文字的奥妙之处以及重要的部分。我被您那优美的声音迷住了,不知不觉中就下课了,有些意犹未尽的感觉。


敬爱的老师,我爱您!您不仅是人类灵魂的工程师,您不仅有蜡烛那种自我牺牲照亮他人的精神。粉笔透过指尖渐渐染白了您的乌发,作业随着灯光慢慢疲劳了您的双眼,成绩随着时间悄悄酸疼了您的颈腰……


您兢兢业业,您无怨无悔。您教给我们知识,让我们在知识的海洋里遨游;您在潜移默化中教我们做人做事,在我们人生起航时和父母一起为我们指引方向……


感谢您,我们敬爱的老师;我爱您,我们敬爱的老师。因为,师恩难忘!


祝您身体健康!

此致


敬礼


您的学生陈可欣


2018年8月5日

 

 

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:发脾气的妈妈
下一篇:核桃