当前位置:小学生作文网 > 六年级 > 天堂的回信

天堂的回信

所属分类:书信作文[阅读: 次]

敬爱的爷爷

您好!

爷爷,上一次您在我的梦中给了我一封信,我从这封信中明白了原来您是想我了,我也非常的想您,为了平息我心中的怀念,为您我写下了这封信。

爷爷,您在我五岁那年,因得癌症离开了人世。从那以后,我总觉的人生缺少了一分爱,每当看到别的孩子拉着爷爷的手去逛街,或者买新玩具的那一刻,我就会更加想念您了。

我的泪水也禁不住流了下来。

爷爷这次给您写信主要告诉您一件事---“我已经长大了,不再是个顽皮的小男孩了”。每当想到这,脑海里便回荡出和您在一起时的欢乐时光。

记得八年前的春天。我们一家人去爬山时,趁坐下来休息时,我将我玩的野花扎在您的头上,把您那不知道有多白的胡子使劲往头上拉,把您弄得哭笑不得。我看到您那时的样子,忍不住哈哈大笑起来。可是,你并没有生气,只是叹了一口气说:“唉!你这个、捣蛋鬼,什么时候才能长大呀!”

炎热的夏天,您常常带我去田野散步,我还不停的吆喝着:“小凳子,还不快给本少爷扇扇子。”您一边摇扇子,一边发出了同样的叹息声,说出了那句快磨出了老茧的话:“唉!你这个、捣蛋鬼,什么时候才能长大呀!”

到了秋高气爽的秋天,您带我到果园摘杏子,满树都是黄灿灿的杏子,由于我那个时候个子太矮,摘不到杏子,因此我看见的每一个杏子都是您摘的。还对我说:“等你个子长高了,就能摘的那棵树上的杏子了。可是,你何时才能长大呀。”

在北风呼啸的冬天,窗户被风吹的当当响,让我非常害怕,您总是一次又一次的将我抱进被窝。那时候,您跟我讲---等你长大些,就不会害怕了。可是你什么时候才会长大呢?

每当回想起一幕幕往事,就有一阵心痛,岁月如流,一切都只是徒劳,我急切地渴望着,好期待着时光能够到流-—在有您的日子里,但这些又是那么的“渴望又渴及”。

爷爷,您临走时对我说:没有了爷爷,遇到什么事情都要三思而后行,还有学习、学习啊!你要记住这样一句话---有志者事竟成。说完后就悄然闭上了双眼----您走了!永远地离开了。我伤心莫及。

爷爷,我知道,我现在只有好好学习,做一个有用之才,才能对得起所有关怀我的人,对得起在九泉之下的您。

此致 敬礼 

您的孙子

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。