当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 蜗牛的启示

蜗牛的启示

所属分类:大自然的启示[阅读: 次]

每一次的失败,是走上成功的一阶。这是蜗牛给我的启示。

当考试成绩出来之后,得知自己名落孙山,心里犹如当时的天气,阴阴沉沉。

放学后不久,就开始下雨了,被雨淋湿的我,心情显得更加糟糕。忽然,我发现一个小角落里爬满了蜗牛,在阴雨天显示出一丝生机。

在好奇心驱使下,我不顾风雨,捡起一根树枝,将在最上面的蜗牛打了下来。被打下去的蜗牛并没有如我预料的那样灰心丧弃,继续一步一个脚印的向上爬。我的心被打动了,但我仍然不相信蜗牛会一而再,再而三地接受人生的低谷。然而,我再次错了,蜗牛无论多少次被打下去,都依然能正确对待自己的处境,依然坚持着向上爬。我深深地被打动了,再想想我自己,难道我还不如一只蜗牛吗?

没错,挫折是人生路上的风雨,经历风雨的行李,我们才能留下生命的痕迹,才能创造出生命的价值,才能输血生命的意义,才能实现人生的梦想。

天不知不觉晴朗起来,我的心也随之开朗。

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:中央公园
下一篇:缩写《单臂猿》

推荐阅读: