当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 《蓝色的兔耳朵草》读后感

《蓝色的兔耳朵草》读后感

所属分类:读后感[阅读: 次]

 《蓝色的兔耳朵草》讲的是一只会笑的猫,当它遇到它心爱的虎皮猫时,却发现虎皮猫已经聋了。老老鼠是一只聪明的老鼠,它告诉笑猫:很远的地方有一座叫蓝山的山,山上有一颗神奇的蓝色兔耳朵草,如果虎皮猫吃了这颗草,就又可以听见声音了。但是,要去那座蓝色的山,必须要经过一片树林,树林里有一只很大的山蜘蛛。还要翻过一座山,山里有一只山老虎。还要走过一个山沟,沟里有一只凶猛的山豹,它的尾巴一甩,可以扫到一片树林。还要路过一座湖,湖里有一个巨大的湖怪。如果想要摘到那颗蓝色兔耳朵草,就要战胜这些拦路的障碍。

虽然面临这些巨大的困难,但笑猫还是无所畏惧地前往那座蓝色的山,去摘取那颗蓝色的兔耳朵草。一路山,它利用自己的智慧,先后战胜了山蜘蛛、山老虎、山豹和湖怪,终于拿到了那颗蓝色的兔耳朵草。

但是,在回来的路上,它碰到了一群调皮的兔子,它们把笑猫辛辛苦苦得到的蓝色的兔耳朵草分吃了。笑猫又气愤,有伤心。当笑猫回到它心爱的虎皮猫的身边后,知识渊博的千年龟告诉它:让笑猫把如何取得那颗蓝色的兔耳朵草,如何在回来的路上又让兔子吃了的详细经过统统告诉虎皮猫。虽然虎皮猫耳朵是聋的,但万年龟告诉笑猫它一定能听见的。笑猫听了万年龟的话,每天都给虎皮猫讲好几遍。笑猫还时不时地对虎皮猫说:"我爱你,宝贝!"

有一天,一颗枯树发芽了,有一颗铁树也开花了。万年龟告诉笑猫:"你看,不仅动物有感情,植物也有感情,枯树和铁树都被你感动了!你的所作所为一定会起作用的!"果然,当笑猫再次对虎皮猫说:"宝贝,我爱你!"时,虎皮猫竟然可以听见了,于是他们愉快的生活在了一起。 看完这本书后,我深深地被笑猫所感动了,它不畏艰险,为了心爱的宝贝,勇敢地去战胜任何困难,勇气可嘉。世界上最珍贵的就是真诚的感情,就是爱!有了爱,世界会变得更加美好!

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。