当前位置:小学生作文网 > 四年级 > 性格顽强的仙人掌

性格顽强的仙人掌

所属分类:状物作文[阅读: 次]

性格顽强的仙人掌

有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢妩媚娇艳的玫瑰花,还有人喜欢高贵典雅的牡丹,今天我就来讲一讲性格顽强的仙人掌吧!

仙人掌是墨西哥的国花,墨西哥人誉它为“仙桃”别名仙巴掌,仙人扇,霸王树,火焰等,常年生长在沙漠等干燥环境中。

仙人掌的成员众多,有几千多个品种,真所谓千姿百态啊!

远看,仙人掌的姿态真奇怪,有的长得像个蓬松的球,又像一只可爱的刺猬,有的像一个大巨人,看啊!它不正在向你招手吗?还有的像一个站姿笔直的战士,努力保卫着自己的家园。颜色是绿色的,深绿的,像个刚发芽的幼苗,墨绿的像一快翡翠,漂亮极了。

近看,仙人掌的根又长又密,像头发,更像老爷爷的胡子。原来,它这么长是有原因的,是为了更好的吸收水分呀!它的茎就是那一片片的绿手掌,为什么长这么胖,这么肥,因为它要储存水分啊,当你口渴时,没有水,你可以割下一小块来食用,真是太解渴了!鸭子就是那一根根的刺了,它又细又尖,像一根针一样,为了减少自己被食用,这叶子,就是自己的武器了!你见过它开的话吗?它开的花五彩缤纷,红的似火,黄的赛金,白的似雪,紫的像一只上下翻飞的蝴蝶。果子鲜嫩多汁,火龙果就是野生仙人掌的果实呢!

仙人掌内部的水分可以工人们,动物饮用。他顽强的精神难道不值得我们学习吗?

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。