当前位置:小学生作文网 > 六年级 > 读《假如给我三天光明》有感

读《假如给我三天光明》有感

所属分类:读后感[阅读: 次]

读《假如给我三天光明》有感

“一本好书是一个艺术大师宝贵的血液,是超越生命之外的生命。是可以铭记和珍藏的血液。”《假如给我三天光明》就是这样一本好书。

这本书的作者是美国作家海伦.凯勒。她出生时健康美丽,1岁7个月时因疾病成了失明又聋哑的人。刚开始,海伦对生活充满了失望,直到安妮.莎莉文老师的到来,才燃起了海伦.凯勒对生活的希望。在老师和亲人的陪同下,海伦.凯勒学会了阅读和写作。认识和体会了许多不同的事物,凭着坚强的意志,她最终考入哈佛大学,走进社会。这本书则详细地记录了海伦.凯勒自己的成长经历。

海伦.凯勒说“我相信自己有能力掌控自己的命运,在智力的奇境中我会和别人一样自由。”的确,她做到了,从她的身上,我看到了身残志坚的奇迹,明白了“选择懦弱,将一事无成,选择坚强,勇敢一生”的道理。

我想,海伦.凯勒的成功离不开父母的细心呵护,离不开安妮.莎莉文老师知识和精神力量的传递,更为重要的是离不开她自己的坚持。正是有了这些才改变了海伦.凯勒的一生,使她步入社会之后,一心从事着慈善事业,不断地将自己的精神力量传递给他人。

同学们,假如给我们三天光明,我们又会如何做呢?

珍惜现在,才能拥有美好的未来。海伦.凯勒用自己不平凡的一生告诉我们:要是把活着的每一天都看做是生命的最后一天就更能显现出生命的价值!


 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:《狐狸养鸡》读后感
下一篇:爸爸