当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 《小桔灯》读后感

《小桔灯》读后感

所属分类:读后感,观后感[阅读: 次]

小桔灯讲述的其实是一个再平常不过的故事。一天坐着去朋友家做客,正好有个小姑娘,到朋友家来,他希望,我来帮他打电话到医院,请一下大夫,因为他的妈妈生病在床。我就帮他打了,其实这是一件小事,可是我还是放心不下,于是咱们去哪小姑娘家去探望他一家,临走时,小姑娘见到天色已晚,就贴心的为我做了一盏小桔灯,让我能够安全回家的故事。故事虽然简单,可是,读完之后,让我深深的感受到了人与人之间浓浓的亲情。具体地说,这篇文章中主要是从以下四个方面描写陌生人之间的这种亲情的。

首先,我帮小姑娘打完电话之后,一直心里都放心不下她的妈妈,就专门去上门拜访。其实,我和小姑娘的妈妈,根本都不认识,但是,因为我知道他妈妈生病了,一直都放心不下,这就体现了我对小姑娘妈妈的亲情。

其次,小姑娘见我上门后,心里非常高兴,热情地招呼我。其实这才是我们的第二次相见,可是小姑娘却像是见到了亲人一样的那么热情,一方面说明了小姑娘对我能够去看她妈妈的感谢,另一方面也体现了小姑娘对我的亲情。

再次,我见到了躺在病床上的小姑娘的妈妈之后,虽然这是我第一次见到他妈妈,可是我也深深的为她妈妈的病而感到担忧,这其实也体现了我对她妈妈的亲情。

最后,当我告别小姑娘和她妈妈的时候,小姑娘见到天色已晚,担心我回家不安全,就专门为我做了一盏小橘灯,小小的橘灯虽然很简陋,可是,却体现了小姑娘对我的那一份亲情。

同学们,小桔灯这篇文章告诉了我们一个道理:人与人之间,其实一直都有着一种爱,这种爱需要用眼睛去挖掘,用心去感受,用笔去传播。


 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。