当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 观《少年杨靖宇》后有感

观《少年杨靖宇》后有感

所属分类:读后感,观后感[阅读: 次]

观《少年杨靖宇》后有感

《少年杨靖宇》主要讲述了:杨靖宇从出生到牺牲,都跟李老财有仇。他生来命硬,虽上不起学,但很有志气。在县高小和岳老师一起建立了反对帝国主义的宣传小组,成为了反对帝国主义——“五四运动”的组长。

《少年杨靖宇》中,有四个主要人物:马尚德(杨靖宇原名);潜伏在县高小的共产党员岳老师——岳文清;永远站在马尚德这边,永远会帮助马尚德的——李世方;李家大少爷——李孬。

马尚德(杨靖宇原名),小时候家里就很穷,说准确的:他家从没富裕过。但哪怕就在这种家境贫困的情况下,他上不起学堂,就在门外偷听,李孬称他为“学偷”,他的这种顽强不屈,勤学好问,志气过人的精神,让老师免费收他这个学生。他也不负重望的以第一名的成绩考上了确山县高小。在县高小和岳老师一起建立了反对帝国主义的宣传小组,成为了反对帝国主义——“五四运动”的组长。他上完高小后,以优异的成绩考入了河南省第一工业学院。为中国做出了做卓越的贡献。让泥腿子吃上了天鹅肉。

潜伏在县高小的共产党员岳老师——岳文清,在县高小和马尚德一起建立了反对帝国主义的宣传小组,一起打击了假洋鬼子——黄校长、孙学监和赵局长。他将学生们的问题告诉了张主任,张主任不是假洋鬼子,他让黄校长不在成为县高小的校长,让他永远的离开了学校。孙学监从此再也不去监督县高小。

李世方则是一个少了不行,多了不多的人。他总能在马尚德有困难的时候帮助他。就像在马尚德在打李孬家的大黄狗,李世方把李孬带过去玩,马尚德把大黄狗埋了。李世方不算一个主要人物,但没了他整部电影就没了滋味。

李孬在这里算一个半反派人物,他虽然家境富裕,但遇到了他的克星——马尚德,他虽然上课不好好听课,下课不好好写作业,但是他也很反对日本帝国主义,加入了反对帝国主义的宣传小组。改名为李学正。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。