当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 读《假如三天给我光明》有感——敬致海伦

读《假如三天给我光明》有感——敬致海伦

所属分类:读后感[阅读: 次]

读完《假如给我三天光明》这本书,我的心便被海伦身残志坚的故事深深地震撼了!

海伦,一个可爱的女孩子,本应该憧憬着美好的未来,可是无情的大病夺去了她的视觉,听觉。她便进入了一个无光、无声、无语的孤独世界。

她觉得自己很不幸,她变得冷酷无情、甚至粗暴!直至莎莉文老师走进了她的世界,莎莉文老师就一盏明灯,照亮了海伦阴暗的生活。

在莎莉文老师耐心的教育,不断的鼓励以及父母的支持、疼爱,海伦心里那座冰山已经被满满的亲情渐渐融化了,她变得乐观、活泼。她又觉得自己非常幸运,不管自己以前多么无理取闹,父母却还是那么疼她爱她,对她不离不弃。

既然父母不愿放弃,那么海伦就更不能放弃了!她不断突破自我,勇往直前!她的道路虽然曲折,但照样铺满鲜花!

海伦,她生活于一个黑暗的世界,可是莎莉文老师却可以辅导10岁的她写了一本创作《霜仙》!我们也有辅导老师,我们也在写创作,可是质量远不及普通的她!这是为什么?老师不一样?错!因为海伦比我们付出要多得多!

海伦在困难前,永不放弃,坚持不懈。哪怕摔倒了,她也会勇敢地再站起来!只要我们也愿意付出辛勤的汗水,就也可以收获甘甜的果实!勤能补拙,倘若你能认真多读好书,并且每天都坚持,怎么不会写出好的创作?

世界上没有免费的午餐,天上也不会掉馅饼,只有努力奋斗才能实现梦想。未经风雨,怎见彩虹?海伦她靠自己的坚强不屈成为享誉世界的大作家,难道不值得我们学习吗?

你给生活几分懒惰,生活就会还你几分苦涩;你给生活几分勤劳,生活就会还你几分香甜。让我们在创作和阅读这条路上,努力奋斗,一步一个脚印,踏踏实实走下去吧。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:法律的重要
下一篇:秋天的树叶