当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 我与书法

我与书法

所属分类:叙事作文[阅读: 次]

学习书法不是件轻而易举的事,它也需要时间来磨练,需要不断地练习才会有结果。 我学习书法时总是很容易就放弃了,想想那盒子里已经放了多年的毛笔。每次看到都想要写几下,但这点儿想法总很快被打消了。

前几天收拾东西时,却沒发现毛笔不知道在哪了。于是,我就丢下所有,去找。“毛笔在哪啊?怎么不见了?”我轻声念道。大概五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了...... 终于,我在一个充满灰尘的墙角发现了它,即便很多年过去,但毛笔的笔杆这黑得发亮。

现在,我心里的那个被打消多年的想法立刻涌上心头。到底写不写呢?还要收拾东西,心里很纠结...... 

我生疏地拿起毛笔,蘸墨。写时,手抖得厉害,可能是不经常写吧。刚点上一点儿,又向右移到头,收。一系列的问题都出现了,就这简简单单的一横却让我看不顺眼,我要是再像这样写下去,那么写出来的字难看得连怎么形容都不知道怎么形容了。

于是,我就开始练习“一”这个笔画。练得直到我认为可以了,就试着写了一个“大”字。看着纸上那个歪七八扭的“大”字,一气之下把纸揉成团扔到地上。不写了!正在我生气之时,妈妈过来一边说一边把纸团捡起:“写个字而已,你平时那股耐心,坚持劲儿去哪了?”

对啊!我那种态度去哪了?我沉思了好一会儿......之后,我开始一笔一画地写着“大”字。

而这时,我才知道:一切都要坚持并耐心的学习

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:鸭妈妈求助记
下一篇:我心中的鲁迅