当前位置:小学生作文网 > 六年级 > 家乡美景

家乡美景

所属分类:写景作文,家乡作文[阅读: 次]

家乡,一个让人眷恋的地方。我的家乡有郁郁葱葱连绵起伏的山,清澈见底的水,凉爽四溢的天气,令人馋涎欲滴的美食。

我的家乡有着三池三湖,瑶池、凤池、龙池、天湖、明湖、德湖。可我对瑶池却情有独钟,云雾围绕着瑶池时是最为美丽的,好像为瑶池朦上了一层神密的面纱。瑶池倒映着宝石般的天空,散发着独特的魅力,瑶池的水很清亮,是淡淡的果绿色,像一块晶莹剔透的翡翠镶嵌在六盘水这块美丽的土地上,那围绕着瑶池的群山又为瑶池添加了不少的姿色,连绵起伏的群山与瑶池的颜色十分般配,我爱家乡林海苍茫、魅丽多姿的瑶池。

我的家乡不但水美,山也多,有的山层峦叠嶂,有的山峭壁林立,还有的山上的树也是形态各异,有的粗壮,有的细小,有的弯腰驼背,树叶也有着不同的绿色,深绿、浅绿、黄绿、嫩绿。山高低起伏......真是千姿百态呀!走在山间的绿荫小道上,阳光透过树叶的间隙照在身上,让人感觉暖洋洋的,好像有一种人与大自然融合在一起的感觉。

凉都,这“凉”可真是名副其实。在我的家乡,夏天平均只有十九摄氏度,是一个度假的好地方,就连夏季国际马拉松都在六盘水。

在我的家乡也有不少小吃,烙锅、羊肉粉、冰粉、汤圆、红心猕猴桃等等,有时间你可以来尝一尝喔!特别是红心猕猴桃切开后芳香四溢,心儿是红色的,咬一口溢人心脾!

这就是我如诗如画的家乡,它拥有瓦蓝的天空,高高的山恋,碧绿的水,溢人心脾的美食。我爱你,我的家乡贵州六盘水。

 

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。