当前位置:小学生作文网 > 六年级 > 阳光很活泼

阳光很活泼

所属分类:叙事作文[阅读: 次]

这天清晨,天蓝悠悠的,云白茫茫的,太阳金灿灿的。父亲在儿子即将迈出家门的时候,叫住了他,并把信与画交给他,还千叮咛万嘱咐地说:“一定要将它们完完整整地交给老师。”说完,儿子就高高兴兴地去学校了。

一到学校,儿子就急急忙忙地去找老师。过了一会儿,他气喘吁吁地在操场上找到了老师,将信与画交给他,然后激动万分地说:“老师,这是我爸爸让我带给你的。”老师听后一脸茫然,心底浮起一句话:“会是什么样的信和画呢?”他接过画看了一眼,没有说话,又看了看信,还是没有说话,但他心里却闪过一个念头:我一定要去亲自证实一下。

第二天,天刚蒙蒙亮,老师怀着从未有过的、十分期待的心情来到了一望无际的大海边,在离大海不到三十米远的地方扎营。他走到海边,在柔软舒适的沙滩上坐了下来。突然,他看到天边微微发红,太阳露出了半边脸,像一个红圈镶嵌在天边,但又害羞似地闪了回去。之后,它冲破云层,跃出波光粼粼的海平面,挂在天际。

回到家后,老师决定用这幅画来考考同学们的想象力。第三天,他把画带到教室里,挂在黑板上,然后转向同学们。这时,有一个口齿不清的同学看着老师,疑惑不解地问道:“老师,这节课并……并不是美……美术课?”老师笑而不答,却看了看儿子,儿子正皱着眉头,不知所措,又好像有什么心事。

随后,老师问道:“同学们,你们觉得这幅图中的太阳是什么样的?”同学们顿时七嘴八舌,议论纷纷。有的同学说太阳很美丽;有的同学说阳光很灿烂;还有的同学说阳光很耀眼。一直沉默不语的儿子说:“阳光很活泼。”这时教室里片刻鸦雀无声。

过了一会儿,班长郑重其事地说道:“老师,阳光并不是人,所以不能用活泼来形容。”“不,我的班长,你错了,不同的人有不同的观点,我们应该尊重别人独特的感受。世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像你们的一颗童心。”老师慢条斯理地说,“这幅画中的阳光就是如此,它好像一个顽皮的小孩子,好像五线谱,又像风吹杨柳。”话音刚落,教室里立刻响起一片掌声。

课后,老师把儿子带到办公室,儿子还处于兴奋的状态,等他回过神来,老师和蔼可亲地说:“没有天马行空的想象,但有独特的感受,对不起,之前我错怪你了。”

那天,儿子蹦蹦跳跳地回到了家里,而那天边的太阳,越来越活泼了。

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。