当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 鸡蛋坚不可摧的奥秘

鸡蛋坚不可摧的奥秘

所属分类:叙事作文[阅读: 次]

星期天,我们上了一堂游戏课,游戏名叫鸡蛋大比拼。

游戏开始了,第一个挑战的是陈邑帆,他大步流星,自信满满洲上讲台,到了讲台,他拿着胖乎乎的鸡蛋,三,二,一,开始捏,一开始他就使出了九牛二虎之力,但是那个鸡蛋却纹丝不动地“躺”在他的手里,这时他更加用力了,因为太用力的原因他的脸憋的通红,就像一个擦了胭脂小男孩,非常可爱。比赛结束了,鸡蛋居然一根毫毛都没掉,他没有捏破失败了。

第二个挑战的是刘宇浩和冯诗琪,你们可别小看冯诗琪,虽然她是一个文文静静的小女生,但是她好像一位武林高手,比赛开始了他们都使出了浑身解数,刘宇浩在表面非常镇定看不出怎么用力,其实他暗中把吃奶的力气都使出来了,我感觉他是在 “以卵击石,他是卵,鸡蛋竟是石头,就在我们要小看他的时候,惊人的一幕发生了,他竟然捏碎了鸡蛋,我们突然对他刮目相看,而冯诗琪手中的鸡蛋却还原封不动的卧在她的手心里,我们有些奇怪,她不是武术高手吗?怎么连小小一个鸡蛋也捏不碎我们有些纳闷,难道刘宇浩耍了什么小聪明吗?在大家的观察和讨论下最后得出了真相,原来他把鸡蛋放在手指上,没放到手心里,这是典型的作弊,但是老师还是给了他一次机会。

第三局开始了,我和其他两位同学一起,随着老师一声令下我就以迅雷不及掩耳之势使出了全身洪荒之力,把所有的力量都用在了鸡蛋上,但是我却失败了,虽然失败了,但是我还是很满足的,因为我用心去努力过了。

通过这次游戏我发现了,学习和捏鸡蛋一样,不光只用蛮劲,还要用巧劲,开动大脑,努力实践才能取得成绩。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。