当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 为动物朋友撑起一片天——观《神奇动物在哪里》有感

为动物朋友撑起一片天——观《神奇动物在哪里》有感

所属分类:观后感[阅读: 次]

看了《神奇动物在哪里》,如手拂过心底的琴弦,不能平静,此时此刻,我多想高呼:“为动物朋友撑起一片天!”

《神奇动物在哪里》的故事发生于1926年的美国纽约,英国动物学家纽特事着一个神奇的箱子(里面有许多魔法动物)来到这儿,可因为一场旅途意外让动物跑了出来,纽特也因此被美国巫师管理机构通缉,为了阻止麻鸡(指不懂魔法的普通人)与魔法界的冲突,纽特与三个小伙伴踏上了寻找神奇动物的冒险之旅。

故事中,纽特以自己的力量,保护了箱子里的魔法动物,用爱为动物们撑起了一片天,这真让人敬佩。

我不禁想起了那个寒风凛冽的冬天,鹅毛大雪让整个世界银装素裹,即使已是黄昏,但还是一下子敲醒了我想买书的念头,于是,我从自己的“私房钱”中,抽出两张钞票来,与妈妈打好招呼后,便上了路。

哗哗……顽皮的雪孩子漫天飞舞,一个劲往我衣服里钻,冷得我打起了哆嗦,突然,我的月光停留在一个角落,只见两个孩子正围着一只花白的小猫指指点点,其中一个跑回家里,拿了一个小袋子递给另一个孩子,我想:“他们要干什么呢?,可能是怕小猫着冷,在袋子里放了一块帕子把小猫包起来吧。”我并没有多想,径直走进书店,可是,事情并不是我想的那样……

当我提着一袋书往回走时,“喵!”一声惨叫随着一声响亮的鞭炮声使我停住了脚步,“咦,那不是刚才那只小猫吗?”我走过去,只见小猫不断舔着自己的尾巴,尾巴上的那神气的毛已经秃了,几根烧焦的毛歪歪扭扭的“躺”在雪地上,眼里流露出可怜巴巴的神情,不远处,两个孩子哈哈大笑,手里正握着“凶器”——鞭炮!我心里不禁一震,想:“怎么能这样呢?小猫也是一条小生命呀,残忍!”我看着小猫,感觉身边呼呼大作的寒风不再狂吼,身边的大雪不再使我寒冷,似乎一切都静止了,我心头一热,用剩下的钱买了消炎药,揪着心给小猫擦药,还买了一条小毯子和一根火腿肠,把火腿肠喂给小猫,用毯子小心翼翼地将小猫裹起来,走时,一步三回头地看着小猫,生怕还有人伤害它、欺负它,手上的那袋子也变得沉甸甸的……

现在,人们打着保护动物的标语,可有哪些人真正做到呢?有哪些人做到像纽特哪样爱护动物呢?朋友们,如果有一天世界上的动物全都消失了,那人类还能生存吗?来,让我们从我做起,从现在做起,珍惜这自然界的每个生灵,为动物朋友撑起一片天吧!

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:
下一篇:我最感动的一件事情