当前位置:小学生作文网 > 四年级 > 自然之道不可违——读《自然之道》有感

自然之道不可违——读《自然之道》有感

所属分类:读后感[阅读: 次]

 

读了《自然之道》这往篇文章,我明白了自然之道是不可违的。

文中的导游,原本是救助龟群派出的“侦察兵”,可却因救了它,而使巢中的幼龟得到错误信息,以为外面很安全,于是,成百上千的幼龟急先恐后的鱼贯而出,而让肉食鸟们饱了饱口福。文中写道:“导游急忙摘下头上的棒球帽,弯下腰去抓起几只幼龟放入帽子里,匆匆往大海跑去,我们也学着他的样子来回奔跑,累得气喘吁吁”。这算是对“我们”错误的一种补救。

给大家讲个故事吧:一个小男孩,好奇地观察着一只蝴蝶破茧而出的过程,但是蝴蝶咬了四个小时,也仅仅咬开了一个小小的口子。小男孩见它如此痛苦,非常于心不忍。他回家拿了把剪刀,小心翼翼地帮蝴蝶在蛹上剪开了一个口子,他满心欢喜地等着蝴蝶出来在空中翩翩起舞,可结果是令人伤感的,刚出来的蝴蝶身体臃肿,翅脉干瘪,根本飞不起来,而且没过多久就死了。虽然男孩是出于好心,可却违背了自然之道。

我们做任何事都不能违背自然之道,否则会功亏一篑。

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:宝泉景区游记
下一篇:甲鱼