当前位置:小学生作文网 > 四年级 > 《嫦娥奔月》外传

《嫦娥奔月》外传

所属分类:童话故事[阅读: 次]

“中秋节到了,你们都准备了什么啊?”小白兔问它的两个小伙伴。 “啊哈,我有超级豪华月饼,各种口味随意选哦!”梅花鹿掏出一大包月饼来。 “怎么这么巧?我也是。”小白兔也掏出一大包月饼。 “看看我的吧,当当当当!”绵羊博士身后出现了一艘大飞船。 “哇噻,这是那个退役的‘天宫号’飞船吗?”小白兔眼里放光。 “没错,经过我长时间的修复,它已经比原来的力量更强大了!要不咱们乘它去月球上看看吧?”绵羊博士建议道。 “好呀,好呀!”小白兔和梅花鹿非常兴奋,它们急切地登上“天宫号”,只听嗖的一声,“天宫号”以光速飞向宇宙。

到了月球,“天宫号”变身为月球车,小白兔提议坐着月球车出去看看,大家兴奋极了。

这时,一个温柔的声音传来:“呀,玉兔,你怎么跑到这儿来啦?” “哎?”三个小伙伴转过头,只见一个美丽的女人正盯着它们。 “呃....她是在说我吗?”小白兔疑惑地擦着脸上的汗。于是,它费了好大劲才解释清楚自己的情况。 “哦,对不起,你们是从地球来的吗?奇怪,我的玉兔到底跑哪了?”原来她就是家喻户晓的嫦娥。 “啊,嫦娥姐姐!”大家吃了一惊。

嫦娥姐姐对它们的反应感到意外:“这是你们现在的宇宙飞船吗?能否带我回地球看看?转眼我已离开几千年了!” “好哇!中秋节带着嫦娥姐姐回地球绝对是件很棒的事。”小白兔心想。于是,它们坐着“天宫号”一起回到了地球。 “今天地球上正在过中秋节,人人都知道您与后羿的故事,为了纪念你们,人们把每年八月月亮最圆时定为中秋节,家家户户吃月饼、赏月,还有的人对着月亮磕头,认为你一定会带给他们吉祥。”绵羊博士为嫦娥姐姐解释道。 “咦,我的玉兔怎么被关起来了?”在路过一个繁华的集市时,嫦娥突然问道。顺着嫦娥姐姐指的方向,它们看到一个人正要从一个笼子里拎出一只毛发洁白如雪的兔子。 “唉,现在的人有时善恶不分,干嘛要卖动物呢?要不我们去帮你把玉兔救回来吧!”梅花鹿十分愤慨。 “不用了!”只见嫦娥姐姐手指一弹,那只兔子突然飘了起来,直接飞到了嫦娥姐姐的怀抱里。嫦娥姐姐好像想起了什么:“人世间的善恶难道你们不可以改变吗?”

几个小伙伴吓了一跳:“世上有那么多生物,我们能改变吗?”

嫦娥姐姐笑着说:“怎么不可以?如果你们改变了自己,就一定能改变你们的家庭,一个个动物家庭改变了,绝对可以改变你们动物世界,或许人类也能改变,难道不是吗?”嫦娥姐姐的话让小白兔它们的心中燃起希望的火种,它们立志改变自己,改变这个世界。

这个使命它们能完成吗?

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:小区的秋天
下一篇:乌烟瘴气