当前位置:小学生作文网 > 六年级 > 暑期西葡之旅

暑期西葡之旅

所属分类:暑假作文[阅读: 次]

 

前记:

经过了14个小时的飞机,我终于来到了期待已久的西班牙。刚下机,我就惊讶极了,马德里的晚上9点天还这么亮!初临欧洲,心情并未因为语言的不通而改变,旅程也并未因为紧凑而乏味。对于我来说,这个暑期的最大收获莫过于此了。

第一天:

昨夜要倒时差,这种感觉真不好受。兴奋了一夜,就带着好心情开启了第一天旅行的大门。早晨,我们乘大巴去了西班牙马德里广场,看了塞万提斯、堂吉诃德与桑秋的雕塑,导游也为我们简单讲解了他们之间的故事。随后,我和爸爸妈妈一起去格兰比亚大街买了我最爱的球星――梅西的同款球服,我激动得简直语无伦次了,心里只是不断地感谢爸爸妈妈。下午,我们去了拍照圣地风车村。白棕相间的风车,由浅变深的蓝天,错落有致的小镇,给了人无与伦比的视觉盛宴。

第二天:

 

西班牙的著名景点大清真寺和阿尔罕布拉宫,我们就在今天去参观了。大清真寺外形朴素美观,人虽较多,但却改变不了美景。西班牙蓝天白云,太阳也大,这儿拍照就非常不错了。阿尔罕布拉宫历史悠久,是以前人民防御、攻击敌人的城堡,里面还住着苏丹。宫殿雕刻得十分细腻,颜色搭配美丽,让人赏心悦目。宫殿下的小镇,花园等地更是为它添了别样的风采。


第三天:

 

今天算是我最兴奋的一天了。早晨,我们来到了米哈斯的白色小镇。白色小镇名副其实,建筑物全用的是白色,只有屋顶瓦片才有些许棕色。这里的人口很少,弯曲街道,蓝天碧海,是一个绝佳的居住地。下午的龙达也类似于小镇,不过那儿是斗牛最早的发源地,我们也去参观了斗牛场和断崖。晚上,最具有西班牙风情的舞蹈――弗拉明戈闪亮登场!看着形形色色的美女帅哥站在舞台上,时而跺脚,时而转圈,时而拍手,我也陶醉其中,忍不住想和他们共同热舞一曲。

 

 

第四天:

 

最休闲的一天就是今天了,早晨,我们去了三个景点。塞维利亚的西班牙广场早已久仰大名,看着自己了解的资料以及图片,就已被它深深折服,忍不住在这里待上一整天,好好欣赏参观这精美的建筑和广场。接着,由于大家都对西班牙的特色——斗牛感兴趣。于是,我们就来到了西班牙最著名的斗牛场,也就是圆形竞技场。竞技场我们没有进去细细参观,不过在外面也依旧可以感受到西班牙斗牛士的勇猛及斗牛场的壮观。中午,我们在塞维利亚大教堂附近的小餐里小憩了一下,品味着在街头坐着舒适又悠闲的慢生活。下午,我们坐车5个小时去了葡萄牙的埃武拉。美好的一天就这样结束了,期待明天葡萄牙的第一天旅程!

 

 

第五天:

 

葡萄牙的第一天旅程拉开了帷幕。埃武拉是一个古城,这里也被列为了世界文化遗产。早晨,我们就去了埃武拉的市中心:希拉尔广场附近。市中心的古罗马遗址一定不能忘,这可是公元三世纪留下来的呢!接着,欧洲十分繁多教堂我们也参观了几座。印象最深刻的却是阴森恐怖、满是人骨造起来的人骨教堂了。人骨教堂很小,只有60米长,分成博物馆与礼拜堂,礼拜堂的一切都是人骨做的。如墙壁是人的头盖骨和腿骨搭的,这是以一种特殊的死亡的方式来告诉人们生命的可贵。下午,海滩趴正式开始!看着沙滩上的帅哥和比基尼美女们,我们浮想联翩......我不禁走进海里,跟大海来个亲密的接触,吹拂着海风,聆听着海声,无比惬意的一天缓缓落幕......

第六天:

海边之行开始!一早推开窗,里斯本的海风就吹进房间,令人心旷神怡,神清气爽。上午,首先去的景点是贝伦塔。贝伦塔建在海边,但是无法入内参观,不过这种海天一线的感觉真是赞极了。贝伦塔旁边就是航海纪念碑,纪念碑下有雕刻在地上的一张地图,就标注出了当年葡萄牙从里斯本出发,到海上去寻求致富之路的线路。可是很遗憾,没想到纪念碑竟正在维护中,我也是闷闷不乐地才去了下个景点。纪念碑对面就是热罗尼莫斯修道院,那儿居然星期一也不开放!我也是好醉,哎,没办法,还是做一名小吃货实惠。于是我们就去附近买了葡萄牙最出名的‘葡式蛋挞’,哇,味道果然棒!

 

 

第七天:

 

行程中,最轻松的一天来咯!早晨,我们乘坐了4个多小时的大巴来到了托雷多古城。古城的全景真是震撼人心呀!怪不得整个托雷多古城都被列为了世界文化遗产,来这里游玩的更是络绎不绝。古城错落在山上,下面是悬崖,还有一条河流,各色房子相互映衬,和蓝天及绿水形成了绝妙的景观。走进古城,历史的气息扑面而来。抚摸着有上千年历史的墙壁,漫步着又小又窄的弄堂,这种感觉和心情真是前所未有。我们也在那边买了一些纪念品,又坐在小咖啡吧里品味了一番独特小镇的韵味。

 

 

第八天:

 

去巴塞罗那咯!虽然早上6点多就起床了,但是我的兴奋之情丝毫没有因为犯困而减弱,相反,更多的是期待与开心。经过3小时的火车,我们终于到了高迪之城――巴塞罗那!高迪是一位伟大的建筑家,他从小患有风湿病,却因此对建筑和自然有浓厚的兴趣。他发现生活中并不纯粹是直线,于是突发奇想,造出了现在另我们惊骇的这些全是曲线的建筑。而在今天,我们就去参观了其中的两座。米拉之家就是高迪的作品,毫无疑义,它全是曲线,没有任何直线,而这种特别的建筑方式却很令人赏心悦目。但我还是喜欢巴特罗之家。巴特罗之家外观简约,色彩丰富,所有瓷砖都是奇形怪状,用了各种不同色彩切割、拼贴而成。走进这座房子,浓厚的艺术气息和各种色彩及曲线的完美结合,已经让前来参观的人们领略到了高迪建筑的独特魅力所在。顺着弯曲的楼梯,我们登上了这座建筑的最高点,这个屋顶真是美!各色瓷砖随意拼贴,可不规则的图形完全没有破坏它的美感,反而色彩强烈,再加上阳光的照射,简直熠熠生辉,金光四溢。可别说,巴特罗之家还有个有趣的神话故事呢!传说,是一条饿龙把一位公主挟持在了这个建筑内。而一位英雄就拿着宝剑杀了饿龙,救出了公主。所以屋顶就像是龙的脊梁和鳞片,烟囱就象征着把龙刺死的那把宝剑。中午,来西班牙必不可少的海鲜饭美味降临,给我们饱了个口福。下午,我们又逛了满是人的拉布朗大街及旧港、新港。还去了女人们的购物天下:奥特莱斯购物村。这下子我妈妈她们就开始血拼咯!巴塞罗那第一天满载而归啦!

 

 

第九天:

 

巴塞罗那第二天也是最后一天旅程开始。都说巴塞罗那是高迪之城,昨天参观的两个景点早已惊艳四座,却未曾想过今天的会如此漂亮!奎尔公园是不大,里面跟普通公园一样,都有花草树木,但是,这里的建筑和小山洞却好看极了。风格和昨天的米拉之家类似,但却融入了大自然绿色的元素。早就听到爸爸妈妈说圣家堂了,但却一直没有目睹过,今天,可算过了把大瘾。刚见到圣家堂,我简直以为自己在做梦,世上竟有如此建筑,怪不得高迪真是个建筑鬼才呀!圣家堂很高,直入云霄,雕刻得非常精细,至今已造了100多年还仍未完工。圣家堂有三个立面,雕刻的分别是耶稣基督的诞生、受难和荣耀,目前还剩荣耀立面尚未完工。走进圣家堂,效果更是无法想象:52根柱子拔地而起,窗户五颜六色,天花板高不可测,各种小碎花、小昆虫刻得精益求精。据说,由于高迪喜欢观察大自然,这些柱子就是一棵棵参天大树,上面的一块块瓷砖就是一片片叶子,阳光也采集的是自然光。由此可见高迪对大自然的关注是多么细腻呀!下午,诺坎普球场也非常壮观。能容纳九万人的球场真的非比寻常,我也有幸用P图技术和梅西和了张影。可惜,在巴塞罗那的时间只有短短一天半,我们晚上就来到了萨拉戈萨。今天也是整个旅程的倒数第三天,突然好舍不得这里......

 

 

第十天:

 

西葡之旅倒数第二天从洒满阳光的萨拉戈萨开始。不知不觉间,已经过去了一个多星期,而我好像还在神游,才刚倒回时差就又走了。现在开始步入正题,今天的行程很简单,就去参观两个广场。早上,我们去了萨拉戈萨的皮埃尔广场。广场的四面都被建筑环绕,褐色的城墙透出了历史的沧桑感,抹不去的却是永远留在我心底里的这次西葡之旅的满满的收获和回忆。皮埃尔广场最著名的就属圣母大教堂了。来欧洲必不可少的教堂我些许有些看腻了,可是圣母大教堂却非同一般。也许是运气好吧,走进教堂恰好看到教徒们在做祷告。教堂一如反常,安静庄严肃穆极了,能听到的只有唱诗班的男孩子们唱的、如从天国传来的声音。在圣母大教堂里,我觉得自己的心里被洗涤了,变得纯洁干净了,也体会到了前所未有的舒适和美好。我们在教堂里转了一圈,哇!这里的雕刻同样精致,各种天使、圣徒栩栩如生,简直可与圣家堂相媲美了呢!下午的太阳门广场就逊色多了,人又多,建筑也不美观,不过好歹我还买了双鞋,嘻嘻!明天我就要回家了,真的仿佛这一切都是在做梦,其实也正如《念奴娇•赤壁怀古》这首词中所说:人生如梦,一樽还酹江月。来旅游的意义不就是长见识,开眼界,带着收获满载而归吗?

 

 

第十一天:

 

    最后一天旅程,这次西葡之旅的最后一天旅程,从当初的兴奋、激动,逐渐变成了疲惫,原本对欧洲的一无所知,现在也了解了不少。一切仿佛还历历在目,参观的各种景点、旅程的喜怒哀乐,这些都在我脑海里挥之不去。一觉睡醒,生活似乎在欺骗我,怎么那么快就结束了旅程?早晨,我们在马德里参观了最后一个景点:马德里皇宫。皇宫顾名思义,富丽堂皇,非常奢华。但它的外观却十分普通,据说里面有2800多个房间哩!在皇宫里,每个房间都各不相同,墙壁上都有着精美的画,天花板上装饰着各式花纹。马德里皇宫里还有个大广场,广场也很美,可我觉得还是皇宫的内部最好看呢!下午,在大英宫,我们购买了很多纪念品及生活用品。晚上的航班在11:25,真料不到我们那么快就要离开这里,真的好舍不得这里……经过14个小时,我又回到了中国,回忆这次旅程,欧洲的不少地方需要我们学习:人们素质高,公共场所安静又整洁,人与人之间微笑相待,毫无拘束感等等。但是,不论如此,我还是最爱自己的祖国,这次的收获也一定会牢记在心,长大后为祖国做贡献滴!

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:蒲公英
下一篇:第一次去乡下种菜