当前位置:小学生作文网 > 六年级 > 杭州西湖导游词

杭州西湖导游词

所属分类:应用文[阅读: 次]

大家好,我是你们的导游。今天,就由我带领大家一起去游览美不胜收的西湖。我们乘着船去,请大家注意安全,不要趴在栏杆上。

首先,我先给大家讲一个关于西湖的传说。相传,天上的玉龙和金凤找到了一块璀璨夺目的明珠,这颗明珠照到哪里,哪里四季长春。这话传到了玉母娘娘的耳里,玉母娘娘便派人去抢回来,玉龙和金凤不肯。在争抢中,玉母娘娘一不小心手松了,明珠就落入人间,变成了波光粼粼的西湖。西湖还有一个雅号“西子湖”。

西湖平均水深1.5米左右,最深处有2.8米左右;面积为4.37平方公里,湖岸周长15公里。夏季,西湖水面上会开出美丽的荷花,我想真应了“清水出芙蓉,天然去雕饰”。我们坐上船去看看吧!

船慢慢靠近西湖最大的岛——小瀛洲了。这座岛的特点是岛中有湖,湖中有岛。 著名的三潭印月就在小瀛洲的南端,待会我们将前往那里,大家赶紧和小瀛洲拍照留念吧!

现在我们到了三潭印月了。大家看到的这三座石塔很有趣,中心是空的。球面体上排列这五个等距离圆洞。每当皓月当空的时候,在塔中点燃蜡烛,湖面就会倒映出三十多个月亮,是不是很美呢?

船快靠岸了,大家带好随身物品,依次下船。下船后还可以去周边景点游玩。记住,两点半的时候在这儿集合。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:打气兔
下一篇:魅力老街