当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 废物利用之牛奶袋——钱夹

废物利用之牛奶袋——钱夹

所属分类:应用文[阅读: 次]

老师让我们废物利用,我想来想去做什么呢?妈妈说:“你可以到网上查一查,也许可以获得启发。”我在网上看见了一个废物利用的好招,就是用牛奶袋做一个钱夹,所以我就开始行动了。

步骤一:首先要准备两个洗干净的牛奶袋,一把剪刀,一卷带有花纹的胶带,订书机,再准备一些小贴画。

步骤二: 把牛奶袋两边的封口剪掉(两个牛奶袋剪得要一样大),再将牛奶袋身子的封口顺着剪开,一个牛奶袋做外壳,另一个牛奶袋做里面的夹层(一定要用牛奶袋的里层做外皮,这样既美观又可以起到防水的效果)。

步骤三:将做外壳的牛奶袋留出夹盖部分,然后对折,钱夹的外壳雏形就出来了。 

步骤四:将做夹层的牛奶袋比对已做好的外壳,把夹盖部分剪掉,剩余部分对折,夹层就做好了。

步骤五:把做好的夹层开口朝上放到夹身里,将两侧开口处用订书机订起来,订四到五个钉子就行了,我觉得夹盖还不够严实,就给夹盖剪乐个舌头,舌头对应的夹身划开一个小口,把舌头插进去试试,正合适,钱夹就算是做好了。 

步骤六 :虽然钱夹做好了,但是不够美观,接下来我要给钱夹装饰一下,用彩色胶带把钱夹两侧的钉子包起来,在钱夹的正面贴上好看的贴画,这样一个漂亮的钱夹就完成了。

我做的这个钱夹既美观又实用:第一,防水,牛奶袋原来是装液体奶的,哪怕钱夹被雨淋了,里面的钱也不会湿。第二,结实,牛奶袋有一定的韧性,而且钱夹是三层的,当然结实了。第三,朴实,拿着这个钱夹不会引起别人的注意。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。