当前位置:小学生作文网 > 四年级 > 第一场雪

第一场雪

所属分类:冬天作文,写景作文[阅读: 次]

开始下雪时还伴着小雨,不久就只见鹅毛般的雪花,从彤云密不 布的天空中飘落下来,地上一会儿就白了。夜里野外非常寂静,树上的雪花簌簌地不断往下落,偶尔咯吱一声,树枝被积雪压断了。

大雪下了整整一夜。早晨,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,呵!好大的雪啊!树木﹑房屋﹑田野都罩上了一层厚厚的雪,世界粉妆玉砌。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸﹑亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松﹑沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地晃动,银条和雪球簌簌地落下来,玉屑般似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显着出一道道五光十色的彩虹。

大街上积雪很深,脚踩上去发出“咯吱咯吱”的响声。一群群孩子们在雪地中堆雪人、掷雪球。那欢乐的雪花飘呀飘,像无数的精灵洒落人间。雪花飘到小树上,慢慢的,小树就披上了银装;雪花落到汽车上,渐渐的,汽车就铺上了厚厚的毯子;雪花飞到小草上,不一会儿,小草就盖上一床雪白的被子。我迫不及待地冲出家门,随手从车上抓起一把雪握在手里,手心立刻就感到冰凉冰凉的,紧接着,雪水就从我的指间悄悄滑落。再抓起一大把雪,我把它做成雪球扔向远处。

再做再扔,我一个人玩得不亦乐乎。虽然天气很冷,可我一点都不在乎,一点都不想回家。这雪景太美了,雪太好玩了。这时,我看到一个熟悉的身影向这边走来,我立刻躲了起来。哈哈,我要让妈妈尝尝雪球的滋味。嘘,千万别发出声音,千万不能让她发现……近了,近了,我的心怦怦地跳个不停,手里的雪球攥得紧紧的,射击——糟糕,雪球打偏了,这下我惨了,身上、脸上、屁股上都遭到了妈妈的攻击。母女大战开始了,我不是妈妈的对手,大声呼救。爸爸出现了,太好了,我的救兵到了。妈妈被父女组合打得落花流水,节节败退。

雪还在纷纷扬扬地下着,多么希望雪能下大点,再大一点,让整个世界都变得银装素裹。

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:妈妈我想对您说
下一篇:第一场雪