当前位置:小学生作文网 > 六年级 > 粗糙的手

粗糙的手

所属分类:写人作文,爸爸作文[阅读: 次]

粗糙的双手撑起了我们的家,给我们带来无限的温暖,也撑起了我们头上的一片湛蓝的天空。

较黑的手上有着细细的的掌纹,也有着一条条长长的伤痕。手指是细细长长的,虽然经过了无数岁月但也掩盖不住曾经那漂亮俊秀的样子。这样的一双手建成了我们这个美丽而温馨的家。

这双手是爸爸那温暖而又略带粗糙的大手。这双大手为我们遮风挡雨,为我们的美好生活做了许许多多。它像一座大大的五指山,屹立在我们家中,它撑起了我们头上的蓝天,即使天塌下也会有他撑住,而我也只是那座大山中的小鸟,拥有着在蓝天中翱翔的权利。那双大手的上的伤痕像疲惫的双眼,紧闭着回忆自己诞生时的经过。紧闭着思索着,主人的许许多多。

淡淡的云雾弥漫在天空,淅淅沥沥的小雨下了下来,雨和风一起轻抚着大地,轻抚着小草,轻抚我们随风飘扬的发丝。不停的跺着脚,想甩干鞋上的雨水,低着头来回走来走去,时不时抬起头来向校门的方向看一眼。想看到那熟悉的身影和那双熟悉的撑着雨伞大手。旁边的同学早已忍耐不住冲入了雨中,带着轻视的目光瞟我一眼。一个个同学也相继被他们的家长接走。渐渐的,雨中只剩下我和一些等得孩子叽叽喳喳的家长们了。我低着头,失落的样子毫不掩饰的出现在眼中,原以为爸爸回来接我,结果等了这么长时间也没有等到,应该是不来了吧。我依然瞪大着眼睛望着校门,希望能看到爸爸从雨幕中走出来,把我带回家。但梦想是美好的,现实却十分残酷我等了许久还是没能看到爸爸的身影。就在我几乎想自己回家的时候,终于,爸爸来了。我飞快的冲入爸爸的怀中,感受着爸爸的温暖,爸爸那双大手轻轻的抚摸着我的脑袋,我突然感到一丝粗糙的感觉拂过我的脑袋,我迅速拿下他的手,细细端详,这双曾经带给我温暖的手,竟不知什么时候划了一条伤痕。爸爸风轻云淡的说是过来时不小心划得,那神态让我的心不禁的刺痛了一下。知道是爸爸因为太着急才划破了手,刚才那些怨言也一下没了只剩下满满的温暖。

大大的手掌已经布满沧桑,曾经的小手也终于能撑起一小片蓝天。天上那翱翔的小鸟是我放飞的,五指山上的你看见了吗?我爱你,爸爸!

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:幸福就是现在
下一篇:壮丽的中国