当前位置:小学生作文网 > 六年级 > 爱从这里起航

爱从这里起航

所属分类:抒情作文[阅读: 次]

我愿把太阳摘下来送给我的妈妈,我愿把月亮摘下来送给我的爸爸,我愿把天上的星星摘下来送给我的老师和同学。我有一个幸福美满的家庭。爸爸经常给我讲一道又一道的难题;妈妈经常做我爱吃的饭菜;是老师把我们领进知识的大门,教会我们做人的道理;是同学们关心我支持我到班干部的工作。我还有一个最要好的朋友,我们都是班干部,我们在工作中互相支持,在学习上互相帮助,我们经常为一道数奥题,争得脸红脖子粗,直到我们的意见统一为止。他的学习经常在全年级前三名。我们经常在树下讲述着一个又一个的童话故事,又有说不完的欢声笑语。这时树上的叶子有几片落在我们的头上,我们哈哈大笑,把小鸟吓飞了。 

突然有一天,不幸降临在她的身上,她的爸爸在一次车祸中去世了从此他就萎靡不振,经常发呆,学习也一落千丈,就像霜打的茄子一样,上课时也精神不集中。她现在感到孤僻和悲伤,我想她既然没有了父爱,我就要把友谊的爱传递给他,用友谊去感染他,用友谊去鼓励他。 

记得有一天她感冒了,刚好下起了暴雨,空中风雨交加,电闪雷鸣,为了不使它的病情加重,我冒着暴雨把她送到了社区医院里,也为了她不耽误学习,我陪着她在社区医院里一边输液一边补课,由于消炎液比较痛,我和她聊天,告诉她今天老师讲的重点内容,分散他的注意力。 

就这样小芳的学习跟上了虽然她笑了,但是她的笑使我觉得那么一丝让人心疼,‘‘小娜现在我已经没有爸爸了,我就剩下妈妈了。’’说着他泪如雨下,我赶紧说:‘‘我永远是你最要好的朋友,我的爸爸也是你的爸爸。’’我轻轻的一句话,让小芳感到无比温暖泪水又一次的涌下来。我们的手握在一起,更坚定了我们的友谊,我告诉她,遇到困难有我和我的爸爸妈妈,身边的老师和同学,大家都会帮助你,她高兴的说谢谢。太阳公公笑了,小花和小草也笑了。 

我和小芳之间友谊的爱,就从这里起航了。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:阳光少年
下一篇:春节记忆