当前位置:小学生作文网 > 六年级 > 父亲的滋味

父亲的滋味

所属分类:抒情作文,爸爸作文[阅读: 次]

有人说爱是温暖的阳光,无论我们走得多远,飞得多高,他们总是伴随在我们的左右,用那信任和鼓励的目光注视着我们;当你面对失败时,他们总会做上前来,用那粗糙的大手将你扶起,用那温馨而又不乏斗志的话语,激励着你勇往直前;当你成功时,他们总会在你骄傲的同时,告诫你要再接再厉。

小时候,我认为亲情是理所当然的,而时间告诉我们,亲情并不是那么简单,冰心说过:“亲情是一种深度,友情是一种广度,而爱情是一种纯度。亲情是一种,没有条件,不求回报的爱;友情是一种浩荡宏大,可以随意安然栖息的理想港岸;而爱情则是一种神秘莫测,可以使歌至忘情的心灵照耀。

那一天,我因为感冒,老觉着嘴里没味,所以特别想念那椰子糖浓浓的甜味。中午放学后我对爸爸说:“我好想吃椰子糖啊!”可是爸爸在厨房里正忙着呢,并没有理会我,吃完饭,我和往常一样,无所事事的在沙发上看书,妈妈去睡午觉了,而爸爸并没有休息,而是穿上外套、戴上帽子和围巾,打开门正准备出去,我有些纳闷赶忙问道:“您这是去哪儿呢?”“出去溜达溜达。”爸爸轻轻的答道。

下午放学,我没精打采的拖着疲惫不堪的身体千辛万苦的走回家里,一屁股坐在沙发上,正准备打开电视机时,一股椰子糖的香味扑面而来,一下子钻进鼻子里,上蹿下跳的,突然,我的眼睛锁定了一个放在餐桌上的购物袋。我目不转睛的盯着它,精细的打量着它,确定了香味是从那里发出来的,我疾步如飞跑到餐桌前,打开那个购物袋,“呀!满满一代椰子糖啊!”顿时我心头一热,爸爸真好,居然注意到了我那个微乎其微的要求,其实,应该也算不上要求,只是一个念头罢了。我拿起一颗糖,剥掉糖纸,放入嘴里,浓浓的甜味从口中一直滑到内心……

人们常常都认为父爱是粗广的,但有时父爱也是细腻的:恐惧时,父爱是你坚固的后盾;黑暗时父爱是一盏明灯;枯竭时,父爱是一弯生命之水;努力时,父爱是精神的支柱;成功时,父爱是鼓励与警钟。爱是什么味道?爱是甜的,就如同那甜甜的椰子糖一样…… 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:浓浓的父爱
下一篇:家乡的四季