当前位置:小学生作文网 > 二年级 > 中秋节灯谜会

中秋节灯谜会

所属分类:叙事作文[阅读: 次]

今天晚上18:30在小区的主干道上举行中秋节灯谜会,我一下楼就看见远处一排红红的灯笼,在绿树中分外美丽。

我欢快的跑过去,有一个叔叔在每一个灯笼上贴谜语纸条,还有好多小朋友和大人在猜谜语。我和妈妈猜中两个,一个谜语是欲上月宫折桂枝(打一成语),我猜是高不可攀,另一个是“寻常三五夜,不是不婵娟”(接下一句),妈妈说的是:“及至中秋满,还胜别夜圆”。我取下灯笼上猜中的两张纸条,走到了小区大厅二楼领取了两个小礼物,一个是可以发光的修正带,一个是可以上锁的日记本。这时还有很多小朋友也猜到了谜语,我和他们又笑又跳,一起分享丰收的快乐。

回到家,我感觉这个中秋灯谜会非常有意义,让我明白了只有动脑筋,才会有收获。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:中秋节的圆月
下一篇:游泳