当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 新闻

新闻

所属分类:应用文[阅读: 次]

新闻是我们了解国家以及在我们身边事情的一个捷径。最近,就发生了这样的一个事情:据新华社电 、云南省民政厅通报,云南洱源地震已经造成30人受伤,其中3人重伤。目前地震灾区已紧急转移安置1.2万人,受伤人员得到及时救治。重伤人员生命体征平稳,无生命危险。

2014年3月3日13时41分,云南省大理白族自治州洱源县发生5.5级地震,震中位于洱源县西山乡,震源深度9公里。截止到3日16时,共记录到余震46次(均在3级以下)。洱源县、大理市、剑川县、鹤庆县有明显震感,洱源县西山乡大部分房屋墙体拉裂、瓦片掉落,炼铁乡、乔后镇部分房屋倒塌。

地震发生后,大理州迅速开展抗震救灾工作,消防、武警、解放军等救援队共403人紧急赶赴灾区开展救援,大理州、洱源县共派出5支医疗队赶赴灾区。

据通报,截至当日19时,地震造成洱源、漾濞、云龙3个县6个乡镇共9.2万人受灾,倒塌房屋379户1781间,受损17594户83434间,学校、水利、交通、通讯、电力等基础设施在地震中不同程度受损。目前灾害损失情况还在进一步核实中。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。