当前位置:小学生作文网 > 一年级 > 读《烟台是我们的》有感

读《烟台是我们的》有感

所属分类:读后感,观后感[阅读: 次]

中国是一个沿海国家,她有许多港口,威海卫、大连、青岛......她有许多许多的不冻岛。但其中许多在清末民初时却不是中国的,他们是英国、日本、德国、意大利......许多国家所抢占的。而中国人自己的港口却只有烟台。

《烟台是我们的》主要写了“我”和父亲一起去烟台玩,父亲告诉“我”中国已经大多数的地方都被强占。这个仇必须报,否则我们中国人就会在别的国家面前他不起头!

现在,我国也有许多被日本占领。不过,中国渔政船高调前往钓鱼岛水域执法,保护中国渔民的安全。同时明确告诉日本:中国绝不会放弃钓鱼岛的领土!

“烟台是我们的!”父亲这一掷地有声的话语,融进了他浓浓的爱国激情!

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:冬天到了
下一篇:逛菜场