当前位置:小学生作文网 > 作文辅导 > 一年级阅读训练的重要性

一年级阅读训练的重要性

发布时间:2011-06-15[阅读:次]

 

读书破万卷,下笔如有神。通过阅读,能够增长知识,进而有助于写作。

一年级刚入学的儿童,虽已具有说话能力,但是我们往往说话不完整、不连贯,用词不恰当,语法有错误,有时还夹着“嗯啊”、“这个”、“那个”等等。所以,在小学一年级下半学期,实验小学的老师增加了一项课外作业,即在做完家庭作业之后,阅读课外书。要求阅读时间不少于20分钟、并要签上书名。万事开头难。一开始,我们明显不适应,纯粹是迫于压力,找本图画书、小成语应付一下,从头翻到尾,几分钟就搞定了,没有耐心。因为没有阅读习惯嘛!这就需要家长们跟我们一起阅读了,更加能够言传身教,创造阅读氛围,促进我们成长,共同学习,共同进步。

通过老师的要求和引导,家长的积极配合,我们的阅读能力得到了加强。养成了休息时阅读、睡前阅读的好习惯。总之,一年级就注重阅读的基本训练,不但对巩固字词有好处、丰富儿童的词汇,而且能为中高年级作文打下基础。

 

 

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。