当前位置:小学生作文网 > 作文辅导 > 作文内容来自你的生活

作文内容来自你的生活

发布时间:2010-02-04[阅读:次]

在我们同学之中有很多同学谈怕写作文的原因,常常说的一句话是:“没有什么好写的”或者是“可以写的东西都写光了”。诚然,十几岁的年纪,十年左右的读书史,学校与家两点一线的距离,生活的时空似乎是单调了一些。但是据此就认为一无可写,这实际上是在否定自己生活的价值。思想是可以超越时空的,观察与思考也在很大地拓宽我们写作构思的空间。只要你掌握了构思的技巧,你的思想就可以如天马行空一样纵横驰骋,没有什么东西可以束缚住你。不但如此,即使是有限的生活经历,也能为我们提供丰富的写作天地,而问题仅仅在于你想没想到去挖掘,怎样认识和评价。正如路边之石,你不留意的话,那只是些极普通的石头,一旦你成为一个有心人,就立刻能发现那千姿百态的美,没有生命的石头也会变得风情万种。

同学们可以仔细的想想,你活到15岁时就已经有了5000多天的生活经历,你认识了几百个人(如果把从书上认识的也全算在内,那数字将更可观),你经历了十几个春夏秋冬,大自然在你脑海里留下了无以计数的画面;你已经尝过酸甜苦辣,有过成功与失败的经历,成长的喜悦与烦恼交替出现,你的每一天都在产生新的思想……如此丰富的经历,为什么一到作文的时候就变得无足轻重了呢?

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:没有了
下一篇:放开胆子别怕错的去写作文