当前位置:小学生作文网 > 课外阅读 > 名家名篇 > 写给林妙可——这位精灵般的女孩

写给林妙可——这位精灵般的女孩

发布时间:2011-03-30[阅读: 次]

从小到大,喜欢过一些明星,不多。觉得他们好遥远,好像两个世界的事情。“追星”只有这一次,因为林妙可。觉得她很远,因为距离;又觉得她好近,就像身边的一个朋友。因为2008年北京奥运会,我无可救药的喜欢上了这个女孩,这个犹如精灵的女孩。初看奥运会,由于没看开头。于是乎,那错综复杂的人物关系,将我的兴趣消磨殆尽。而后,在网上找来视频,看到那个梳着羊角辫、穿着红裙,嘴角洋溢着灿烂微笑的妙可,心里的喜爱便一发不可收拾起来。

说起林妙可,感到非常亲切。就像是冥冥之中注定的缘。因为奥运会,我开始关注这个女孩,关注她的博客,还“偷”了她的照片贴在自己的博客里。一天,我打开博客,竟然在“访客”列表中看到了妙可的身影,心里那个激动啊,那是第一次,我感到,原来我可以和一个喜欢的明星离得如此之近。

因为奥运会,林妙可迅速窜红。那个可爱无限的女孩深入人心。也是那个时候,我开始关注这个“精灵”,打开电脑习惯性的关注她的新闻、博客。随着她越来越红,也就越来越忙,可是,她妈妈依然常常更新博客,让大家直到她的近况,分享着她的快乐,安慰着担心她的人。这个外表开朗乐观的女孩,却有着极为细腻的情感。有时候她的亲和力,给了“明星”一个新的诠释。“你真逗”,是她很喜欢的表达方式,“是吗”、“我是妙可”、“哈哈”等等这些稚嫩的词语也常出现在她的话语中,惊叹于她的可爱。

看了妙可很多影视作品:《宽恕》里那个温人溶化的哑女,那个《春草》里执著勇敢的圆圆......那些角色,每一个都让我很喜欢很喜欢。妙可的表演总会给人带来意想不到的惊喜。演员,虽然不是演自己,但是这个人物一定要有演员本人的影子,才能无可替代。林妙可塑造的这些角色,都是唯一的,因为这其中都有她自己的个性。所以,不得不说,戏里戏外,妙可都有过人之处。一个肯为角色牺牲,勤奋聪慧,遇到困难微笑面对,懂得生活,懂得感恩,内心丰厚的女孩,怎么可能不成功? 

生活中的妙可,一如演戏,努力而真诚。一个1999年出生的女孩,在一个复杂混沌的娱乐圈里,凭自己奋斗努力,辛苦和压力可想而知。在她曾经写的一篇博客里说到:“很乐观的对待这一切。做自己喜欢做的事情才叫快乐。”这个“精灵”女孩总是将她的快乐带给大家,这个小麦肤色、深邃的杏仁眸子、直挺的鼻子、娇俏的嘴唇、笑容甜美的精灵,总是带给人美好的感觉。大概是爱屋及乌,她喜欢看的书,我也会看;她喜欢的电影,我也会去关注;她喜欢的音乐,我也会去听;在小屋里,和大家一起分享关于她的一切,默默地支持她。这种喜欢不是盲目的,而是一种收获和快乐。

将小小的一份付出汇聚到大海之中,用行动表达这份喜欢,让更多的人知道这个努力而可爱的精灵,真心希望这个女孩在演艺这条道路上走的更好,更快乐,更轻松。 我常常想,如果当初多多关注支持妙可,是不是现在,我可以离她更近一些呢?我,真的想对妙可说:

“我们都有一个梦,那个美丽的梦,不管他在遥远的什么地方,在我们跨越千山万水去追寻的时候,走好脚下的每一步,并不难吧?”

亲爱的妙可,世界是个美丽的大花园,花园里花开千朵,有玫瑰,有百合,有茉莉....不管你是什么花,都不重要,重要的是,做最好的自己。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:祖国在我心中
下一篇:牵着你的手